Food mediterraneo


Parmigiana di melanzane

Ingredienti:
 
1,5 kg di melanzane
1/2 cipolla 
qualche foglia di basilico
150gr di parmigiano Reggiano
1dl di olio extravergine di oliva 
100 gr di sale grosso
sale fino q.b.
pepe q.b.
500 g di latticini
1 spicchio d'aglio
 2 cucchiai di pomodoro concentrato
1/4 di passata di pomodoro 

Preparazione:


In una padella versate un filo d'olio aggiungete l'aglio con la cipolla tritata. Soffriggere aggiungere la passata e il pomodoro concentrato, salare e pepare a piacere, lasciare bollire fino all'addensamento dopo aggiungere il basilico lavato e spegnere.
Fare a pezzettini i latticini, dopodichè lavare e asciugare le melanzane tagliarle a fette circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza. Disponetele a strati in uno scolapasta capiente fate degli strati per ogni strato cospargere il sale grosso, lasciare riposare per 1 ora. Togliere le melanzane dalla ciotola, sciacquarle e farle asciugare su di un foglio di carta assorbente. 
Ungere una pirofila con olio extravergine di oliva cospargere il fondo con un pò di sugo, adagiare le prime fette di melanzane con un po di salsa ed un po di Parmigiano grattugiato con uno strato di latticini a pezzetti. Fare un altro strato di melanzane ed uno di sugo di nuovo Parmigiano i latticini per oi ricominciare con uno strato di melanzane fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con lo strato di melanzane. Coprire con il sugo rimasto, il Parmigiano grattugiato, infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti

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