Food mediterraneo

Pollo: filetti ai carciofi
Carciofo, pianta
Filetti ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:

 4 petti di pollo
3 cucchiai olio extravergine di oliva
4 carciofi
prezzemolo
1 limone
1 bicchiere vino bianco
brodo di carne
sale e pepe.

Preparazione:

Spinate i carciofi eliminando le foglie più dure e mettendo i cuori per 1/4 d'ora in acqua acidulata con il limone. 
Intanto infarinate i filetti, farli cuocere in un po di olio, salandoli, pepandoli poi bagnateli con brodo caldo.
Sgocciolate i carciofi tenuti da parte, tagliarli a strisce, farli rosolare in un tegame con l'olio extravergine di oliva per 2 minuti, rivoltandoli, poi coprite con il vino e portarli a cattura. 
Collocate i filetti fatti cuocere per circa 1/4 d'ora su un piatto di portata insieme ai carciofi, unire i due sughi di cottura in un tegamino, spruzzarli con succo di limone, mettete un pugnetto di prezzemolo tritato e farli restringere rapidamentee poi versarli sul piatto di portata.



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