Food mediterraneo

Polipetti al pomodoro

Polipetti al pomodoro

Ingredienti:

1kg di polipetti,
700 gr. di pomodori pelati,
olive,
capperi,
vino bianco,
aglio, 
prezzemolo,
peperoncino. 

Preparazione:

Pulire i polipetti togliendo gli occhi e il becco al centro, lavarli sotto acqua corrente. Versare in una pentola un filo d'olio extra vergine di oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio, porre i polipetti a testa in giù nella maniera tale che i tentacoli si arriccino di più. Aggiungere le olive nere meglio senz'osso, il peperoncino, i capperi quando tutto soffriggerà per circa dieci minuti sfumare con del vino bianco, una volta asciugato il sughetto aggiungere i pelati. Salare (fare bene attenzione a questo ingrediente poichè tutti ingredienti salati). Fare cuocere per circa quaranta minuti, spolverizzare con abbondante prezzemolo.
Si può servire come antipasto, oppure con sughetto affiancati da crostini al forno.

Se non riesci a realizzare queste ricette
Se non sai cucinare mediterraneo
Se ami la cucina sana e veloce
Se desideri che nel tuo ristorante ci sia cucina pugliese 

ho scritto una guida di ricette mediterranee, quelle originali con descrizione illustrata:
                    Una cucina buonissima
 
 

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